Принципы выбора посуды для ресторана
Как правило, одних только изысканных блюд и демократичных цен далеко не всегда оказывается достаточно для того, чтобы кафе, бар или ресторан пользовался успехом. Ведь посетители обращают внимание и на множество других факторов, важнейшим из которых является посуда, столовые приборы и аксессуары, используемые в заведении. Поэтому владелец заведения должен уделить их выбору серьезное внимание.
Прежде всего, следует знать об особенностях, которыми характеризуется специализированная посуда для ресторанов. В большинстве случаев она весьма существенно отличается от той посуды, что есть у каждого из нас дома. Причина этого заключается в том, что такая посуда используется исключительно в барах, ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания. В силу этого она должна иметь улучшенные прочностные характеристики, быть пригодной для приготовления пищи в микроволновой печи и духовке, допускать мытье в посудомоечной машине и иметь привлекательный внешний вид.
Нередко для оснащения предприятий общественного питания их владельцы выбирают фарфоровую посуду. Объясняется это ее роскошным внешним видом, а также достаточно хорошими прочностными характеристиками. Как правило, чтобы оснастить заведение общественного питания требуется достаточно большое количество посуды, в связи с чем целесообразно приобретать ее оптом. Фарфоровая посуда оптом обходится дешевле по сравнению с покупкой посуды в розницу. К тому же в этом случае можно приобрести любое необходимое количество посуды, в том числе мелким или крупным оптом.
Также для заведения общественного питания немаловажное значение имеют столовые приборы. В настоящее время для их производства используются такие материалы, как мельхиор, серебро, хромированная, хромоникелевая и нержавеющая (медицинская) сталь. Наиболее ценными при этом традиционно считаются столовые приборы из серебра. Причиной этого является их роскошный внешний вид, а также полезные свойства металла. Ведь, как все мы хорошо знаем, серебро обладает бактерицидным действием. Кроме того, серебряные столовые приборы - это экологически чистые изделия, в которых полностью отсутствуют какие-либо вредные примеси.
При выборе посуды для ресторана владельцу нужно ответственно подойти к этой задаче. Конечно, сегодня на рынке посуды представлено много вариантов и достаточное количество выгодных предложений, поэтому сделать хороший выбор посуды для ресторанов можно без труда.